Закрутит жизнь, подобно вьюге

Борис Цукер
Закрутит жизнь, подобно вьюге:
Погибнуть и опять воскреснуть.
Мы много знаем друг о друге,
Но тем ужасней неизвестность.

Загнав меж Сциллой и Харибдой
Ладью семейных отношений,
Жизнь превращается в корриду,
А Муза прячет ключ к решенью.

Но в деле этом я не трушу,
Сражаясь со строкой случайной,
И рву бумагу, а не душу,
Обезоруживая тайну.
               06.01.20