Всё про напёрсток - Песенка про напёрсток

Алёна Раннева
ПЕСЕНКА ПРО НАПЁРСТОК (мотив знакомой песенки любой)

Шили одежду когда-то вручную,
Кто же поспорит? Нелёгкий тот труд.
Ну, а с напёрстком работу любую
Пальчики быстро легко создадут.

ПРИПЕВ:
А стежОчек мой ровный да гладкий
И не первый, а сотый стежок.
Труд покажется лёгким и сладким,
Если рядом напёрсток-дружок!

Вот уж полночь, но платье готово,
Пальцы целы, работа мила,
И любуюсь работой я снова,
А напёрсточек свой не сняла.

ПРИПЕВ:

Пусть украсит он пальчик любимый,
И живёт пусть в сердечке моём
Мой напёрсточек неповторимый,
Мы ему нашу песню поём.

ПРИПЕВ:


«Золотой напёрсток»

Награда кутюрье вручается в Париже за самую элегантную
коллекцию одежды. Один из золотых напёрстков принадлежит
кутюрье из России Валентину Юдашкину.

Далее: "Портниха" - шуточное стихотворение.
         http://www.stihi.ru/2020/01/06/6304