Рождение Чуда

Ангелина Соломко
Пусть белый снег дождит дождём -
Зима устала быть собою,
Но Чудо входит в каждый дом
С той Вифлеемскою Звездою!

Пусть в мире скорбь и неуют,
Но с Неба - Милости сиянье!
Ты слышишь:"Ангелы поют..."
Светлеет точно Мирозданье.

И в мир раждается* Добро,
И сквозь невзгод сугробы млечны
Оттает сердце Вестью той,
Что днесь грядет с Небес Предвечный!
            6.01.20

*По правилам ц-слав. грамматики: "Дева Днесь Пресущественного раждает(из Кондака
Рождеству Христову, сверено с ц-слав. источниками)Прим.автора