Рождество Христово

Светлана Васенина
Над убогой и тихой лачугой
Родилась над Востоком Звезда
Согревать чтоб, бодрить всех в округе –
Засверкала она навсегда!

Это было Христово Рожденье
Это было тепла торжество,
Иисуса для мира явленье –
Лучезарной любви волшебство.

Как спасение грешного мира –
И святою вдруг стала изба.
Мрак разрезав волною Эфира*,
Дивный светоч послала судьба!

*Эфир — верхний слой неба в древнегреческой мифологии,
местопребывание богов.