Мир грез - Душа-Рафаэль

Юрий Алов 2
В выставочном зале городского музея проходила выставка картин уральской художницы. Назовем ее Еленой Нефедовой. На выставку пришел молодой человек Семен. Около последней картины он надолго остановился. Елена, присутствовавшая на выставке, подошла к нему: «Скажите, что вы видите на этом пустом холсте?» «Пустом? – изумился Семен. – Я видел на нем божественный лик красивой девушки» - «И тем не менее, холст пустой» - «Это что, гипноз?» - «Нет, это послеобраз. Ваше воображение настолько возбудилось от предыдущих картин, что оно их само начало рисовать…» - «А-а… Я слышал об этом явлении, но не думал, что придется самому столкнуться. Знаете, я назвал бы это явление душой-Рафаэлем. Вам нравится этот термин?» - «Да, красивый. Пожалуй, я даже подпишу так холст. Поставьте на нем, пожалуйста, маленький автограф внизу» - «С удовольствием!» Через несколько дней Семен вновь посетил выставку. И увидел, что на пустом холсте появились и другие автографы. Душе-Рафаэлю нашего города нравилось творить прекрасное…