Переболи, душа

Елена Василькова Овен
Печальная душа! Переболи
Для новых чувств, для новых откровений.
Я в прошлое смотрю без сожалений
И строю новый храм – не на крови.

Ищу знаменья, вглядываясь в тьму,
Увидеть тщусь невидимое ране.
Ведь залечить души печальной раны
Под силу просветленному уму.

И верю я: мой храм – не на крови –
Взрастет, упершись в небо куполами…
И засияет в позолоте пламя.
Печальная душа, переболи…
5 января 2020 г.