Родиться свыше

Игорь Маклашин
РОДИТЬСЯ СВЫШЕ

Рожденным от плоти
Не видеть, не услышать,
И не дано узнать
Они не в силах слово
Божие понять

Но, чтоб спастись,
Дано родиться свыше
И не погибнуть,
Но взыскать
и спасти погибшее

Посредством Нового Рождения
Дано нам понимать
Христа Богоявление
И не судить, но мир спасти
Верующему не вменится
Не всякому дано идти,
Но кто идет, изменится

Будете пить из иных вод
И пищу иную вам Бог пошлет
Один сеет, другой жнет
Вместе пожинают плод

Бог есть Дух
Поклоняйтесь ему
В духе. Истине
В Милосердия  дому

Так дано нам быть
Волю Господа творить
Бог человека сотворил
И душу умную вложил

Вручил ключи на счастье
Он вечность подарил,
Свою любовь, Свое участие
И все пути для нас открыл

Но краток век,
Когда ты поступаешь
недостойно
Ведь образ Божий -
это человек
Живущий право и богоугодно!


Пределы позабыв,
без меры возносился
Безумные душой,
не чувствуя грешат,
Но как к душе ты относился
Так,вышедши из тела,
К тебе относится душа!