Ночь накануне Рождества

Вит Ассокин
Ночная жизнь: мелькают силуэты
в лучах луны, парящей в сонме звёзд;
дрожат во мгле размытые предметы...
и кажется, что этот мир непрост.
Да что — непрост! Он бесконечно сложен
при том, что столь уродливо сложён,
что часто ложь мы отличить не можем
от правды, как гробы мужей от жён;
жить — будто не вращается планета,
и люди на обратной стороне
от Солнца и от Истинного Света —
привык сей род... Но сердце шепчет мне:
«Любовью верной душу осоли,
и возвратись к Рождению Зари —»

6.01.2020