При луне

Виктор Ратьковский
На тёмном небе ветер разгоняет кисели,
Что призрачным клокастым одеялом,
Бегут сквозь лунный свет, и звёзд так мало.
Внизу же тихо. Там он в игры буйные свои.

И половинка, светом озарённая по краю, 
с ним вместе смотрит, улыбаясь и играя.
А чёрный бор стоит вокруг стеною,
Но внутри, там свет луны дорожки тайные откроет.

И вот уже завесу тёмную он разогнал,
оставив верхние молочные разводы.
Как на картине, кистью лёгкою своей создал,
Небесный свод, где блещут светом звёзды.

А река? Что только была черна и не видна.
Как зеркало, с которого сорвали занавеску,
Таким же небом обернулась в блесках,
И светлая дорога полосою пролегла.

Кому же любоваться этим, как не нам?
Нам чувство красоты картины сей понятно.
А ценим ли моментов сих приятных,
Оставим ли, чтобы потомок то же увидал?