592. Сердце

Вальдемар Урбан
31.12.1987
Сердце как метроном, стучит в груди,
Ночью и днём оно снова в пути.
Нежданно наступит однажды час,
Качнёт метроном нам в последний раз.

И сердце закончит земной свой путь,
Когда в реку смерти нужно шагнуть.
И выйдет оттуда дальше душа,
Так где же очутится там она?

Мы горы мечтаем сдвинуть в пути,
До звёзд долететь и до недр земли.
Добраться, чтоб знать, что же там,
А душа беззаботности наш храм.

О душе нет заботы, словно нет,
Бродим по свету, а в нём всё не свет.
И тьма нависает, вечность близка,
Бесполезно прожившая... душа.

Сердце, как метроном, отсчёт пути,
Как счёт отдаётся шагом в груди.
Скоро наступит последний наш час,
Что он нам скажет, ещё что нам даст?
                W. Urban