Крым, немного истории, цикл стихов

Валентина Полянина
В далёкий век...Екатерины...
Крым стал Российским навсегда!
И с тех веков живут доныне
Потёмкинские города...

Родился флот там Черноморский
И стал он гордостью страны!
Он славен доблестью матросской,
И героизмом в дни войны...

Вознёсся лебедем крылатым
Над Керченским проливом мост!
Не верилось, что он когда-то,
Красавцем встанет во весь рост!

В далёкий век...Екатерины...
Крым стал Российским навсегда!
Мост, словно лебедь белокрылый,
Соединяет берега.