Всё тленно в этом мире...

Роман Жигалов
Этот стих написан под впечатлением от прочтения мудрого творения Валентины Бутрос "Истории несбывшихся надежд". Благодарю автора за вдохновение!

Всё тленно в этом мире, даже звёзды,
Наступит безвозвратно скорбный час,
Когда растают этой жизни грёзы,
И улетит в бессмертье всяк из нас!

Ведь даже великаны-пирамиды,
Сдаются постепенно под напором
Убийцы-времени, и их планиды
Скалою давят под бездушным взором!

А, что же люди? – Мы всего песчинки,
Что «сыпятся» в космических часах,
Мы растворимся, как весною льдинки,
Чтоб вновь ожить в лугах, морях, лесах!