Серость пустынных кварталов...

Надежда Петровская
Серость пустынных кварталов.
Дождь по дырявым крышам.
Сколько всего пропало,
А сколького мы не слышим?

Кирпичные стены душат.
Ветер срывает шапку,
Ласково шепчет в уши:
-"Вы проданы без остатка".

Осенью холод собачий.
Ищем знакомые лица.
Верили вот и плачем,
Глупцы и самоубийцы.