Теряла...

Марина Гаар
Слушайте это стихотворение на Youtube.

Я в жизни своей почти всё растеряла,
Какой-то немыслимый смысл искала.
Искусаны губы, в подушку рыданья,
А утром искала себе оправданья!

Так, с болью живу... Даже время не лечит!
Лишь груз добавляет на хрупкие плечи!
С  балластом таким никогда не взлететь!
Обломаны крылья, свисают, как плеть.

Стою на распутье, затор на пути...
Но внутренний голос мне шепчет: "Иди!
Не смей, от бессилья стонать и сдаваться!
Вставала! И в этот раз сможешь подняться!

Лети, вопреки притяженью земли!
Всё самое лучшее там, впереди!
Запомни, у жизни один лишь закон -
Все беды, пока не прошла Рубикон!

Пусть нет за душой ни кола, ни двора,
Начни всё с начала, по новой, с нуля!
И в паспорт с досадой, не надо смотреть,
Ты жизнь прожила лишь на малую треть!

И с памятью, слышишь, не надо сражаться!
Что было, прошло... С ней пора распрощаться!
Твой жизненный смысл, отныне иной,
Оплачен он очень высокой ценой!

Закон - если убыло где-то, - прибудет!
А значит судьба новый смысл добудет!
Но только с нуля, на крутом вираже,
Не смей изваляться всё в том же дерьме!

До гула в висках затаи свою боль!
Пуд соли уж съеден, смеяться изволь!
И пусть никогда, никому не отнять,
Что ты возродившишь, сумеешь создать!"