С детства учили не доверять, особенно незнакомым

Егор Артемов 2
С детства учили не доверять, особенно незнакомым
Если плохо лежит – не трогай, там обязательно иглы
Стряхивай с плеч следы слежки или погони
И берегись, лишь дурак бросается незаразными иглами

Подобравшийся извне желает, конечно, зла
И раз он рядом, желает наверняка тебе
С такой мыслью я рос. Я жил, а она росла
Жрала площади неба, как конопляный побег

Я шарахаюсь тех, кто подходит на улице сам,
Коли мне улыбнётся — бегу от неё скорей
Если, конечно, не пьяная, не сутулится, там
Моей мелочью
дыры
в сучьих
глазах
забей

Девушка, не надейся на звёздочки глаз своих
Ещё в детстве я все ваши схемы выкупил
Сегодня тебе нужна одежда и мотоцикл
Тех, кого завтрашний день похоронит твоим мурлыканьем

Я опасен, девочка, и сейчас, без ножичка
Я на дверь коплю с новым замком титановым
Перед ней тебя встречу в гости когда-нибудь где-нибудь может быть
Уже с ножичком в светлом где-нибудь и когда-нибудь

Но что строили годы — без шороха рушат минуты
И в мгновенье обратно затикали часики-ходики
Как получилось, что только самые добрые люди
Зовут творить глупости, дебоширят и предлагают наркотики?
Борются с добрыми в сказке всегда плохие
Плохие часто для важности носят погоны
Глаза добрых в клетках ресниц кричат:
"Мама, прошу тебя,
помоги мне.
Я всё еще тот
ребёнок".