Размечтался

Валерий Бабошкин
Весна!.. - Пора переезжать на дачу,
Менять привычный за зиму устой.
Уж сколько зим на ожиданье трачу
Моей невзрачной жизни… и пустой.

Жду – переезда… перемен каких-то.
Свободней дышишь там, в кругу забот.
Горячей нет воды, живём без лифта,
Но есть - река и сад, закат, восход.

Там сумерки склоняют дух к раздумьям,
А день заставит попотеть в трудах.
Там - ночи тёмной, с россыпью звёзд, - кум я,
А цвет садов - за чудо в дивных снах.

Видны плоды там всех своих стараний,
Общений больше с жизнью всех мастей.
Природы мудрость там превыше знаний,
Там кажешься себе чуть краше и умней.

Весна!.. - Пора переезжать на дачу…
Но от чего-то, на двадцатый год, -
За трату лет на то, - я получил вдруг сдачу…
Как будто время изменило ход.

Я потерял всю остроту желаний
Менять привычный за зиму устой.
Мне дорог сон становится в час ранний,
В душе и мыслях царствует застой.

Однообразность жизни - надоела….
Хочу увидеть я морской простор,
Лазурный берег, чтоб волна шипела
Под свежий бриз и ветра с синих гор.

                2010г.