о простом

Дарина Шелкунова
Я не художник, и не творец,
и не отец авангардизма;
я стандартный, "стереотипный",
бетонной коробки жилец,
потасканный образец цинизма.
У меня на завтрак с маслом хлеб,
не "приправленный идеями утопизма",
и уж точно, я глух и слеп
к философии романтизма.
В моей чашке чая
не расстворилось солнце,
меня не трогают фильмы Феллини,
а книга, что повествует о кроманьонцах,
служит славной подпоркой под мой холодильник.
Я не меняю устройства мира,
но, вероятно, зачем-то нужен?
Из меня никто не творит кумира,
в этой битве званий, я почти безоружен...
Но, просыпаясь и засыпая,
знаю - рядом со мной дышат...
И свой путь по земле продолжаю,
пока есть тот, кто меня слышит!