Краткая лирическая исповедь...

Светлана Груздева
Не сто'ит: не звони и не балуй:
Не всю себя я по частям собрала.
Но не во мне раздрай, а в центре зала,
В котором побывала на балу.

Не то, чтоб центр притягивал сполна:
Не те года, не тот кураж и даты…
Как фокус, фикус никнет виновато…
Неопалима, мимо – Купина..

За фикусом запрятался соблазн:
Найти бы что-то, шаря, как под ёлкой,
Какой-то дар ещё от жизни ломкой,
В очаг заветный неприметный лаз…

Уверена, что ты не позвонишь…
Но дальше всё пойдёт своим порядком
И как ни странно, сон мой будет сладким,
Когда впитать удастся ночи тишь...

,,,,,,,,,,,,,,,,,

...Не знаю, может, не был и замечен
Порыв мой, со слезами пополам…
А в центре бала тихо гасли свечи
И разъезжались гости по домам…


06.01.2020
Фото из Инета