На грани добра... без зла

Вадим Карлов
Там, где 451 градус по Фаренгейту,
где сливается граница добра и зла,
каждый нарушит свою омерту,
сколь велика ни была бы за это цена.

Там, где подсолнухи растут с зеркалами,
где отражается каждый и жест и звук,
там где под почвой бушует пламя,
там, только там твой найдется и брат и друг.

Он тебе руки протянет на выбор,
левую, правую, выбирай быстрей,
помни, что это не ставка либор,
помни, что ты стоишь у дверей.

В ад или в рай, или у жерла бездны?
там, где сердечный прервется стук,
помнишь, омерта закон вселенной?
ты промолчишь или скажешь вслух?

Ты промолчишь или крикнешь в эхо,
и оно в 451-й раз
расскажет тебе про жизнь человека,
который не знает, что у него был шанс?

Там, где нет слова, кричать труднее,
там где не слышат, зачем же звук?
Но ты говори, говори смелее,
попадая в 451-й сердечный стук...

05.01.2020