Вне закона

Сергей Иванин
Нитками белыми шили мне стёжку.
В ноги стелили не половички.
Пайку хлебать,да я выронил ложку.
Но поджидали в дверях мусорки.
Краснопогонники стряпали дело.
Фабриковали нехилый трактат.
А за решёткой весна птицей пела.
И рисовала лиловым закат.

Больше не меньше,поднять надорваться.
Следак подводит всё под беспредел.
И мне осталось не нарисоваться.
Чтобы оставить его не у дел.
Меньше не больше,не стоит бодаться.
От следака лучше след замести.
Всё то к чему он захочет придраться.
Боже,ума дай беду отвести.

Шили-сшивали...Рвали-лотали.
Всё на застёжках,на ржавых крючках.
Да вот всей сути уроды не знали.
Иметь мозги это не член в штанах.
Камера,шконка...Смотрящий в законе.
Письмо на волю помог передать.
Окно с решёткой,как святой в иконе.
Сколько мне Боже скажи волю ждать.

ЗаКон как дышло и власть вне закона.
Только вот Бог не даёт ей ума.
СМИ нам транслирует ложь пустозвона.
Словно Россия сошла вдруг с ума.
Честь прокурора и честь генерала.
Уже в России с огнём не сыскать.
Что же ты Русь и когда потеряла.
Как ты дала так себя унижать.