И был день...

Елена Наумова 6
                ( Из интернатовских воспоминаний )
                И был день тусклый и тоскливый
                Под небом пасмурным, осенним.
                И ветер выл и шумный ливень
                Хлестал по крыше и по стенам.
                Томились ветви и метались
                В окне продрогшем, одиноком.
                На бесконечной магистрали
                Здесь мама, мамочка осталась
                В людском, бесчисленном потоке.