смокинг не курит - 6250

Август Май
смокинг не курит
18:49
Публикация номер 6250

о, мистер смокинг! зачем ты бросил курить?
как - вот главное; другие только говорят:
да завтра бросим! но завтра с утра для похмелья рюмку и сигарету -
дым... так приятно... ещё одну рюмку...
и просыпаешься уже послезавтра.

то есть, один день уже минус;
закуриваешь... рюмку? да, надо отложить бросание назавтра...
бац!
опять послезавтра - но уже через неделю.

дымок от сигареты поднимается ото рта, особый уголок губ...
ты почти джемсбонд...
завтра брошу точно. просто надоело. и поташнивает;
и ещё фигня, и кашель, и... в сортире новые проблемы -
и по телеку смотреть про рак не нравится.

завтра брошу.
только сигаретку и рюмочку - ну, ещё одну.
бац.
обратно послезавтра - только год другой...
какой? ой... ой! это мой возраст? не может быть...
это перепутались цифры на табле часов и календарей!
замелькали!
нет, этого не может быть! вот эта морщинистая рожа...
стоп.... я медленно поднимаюсь над гробом...
никто не плачет... вот... могильщик аккуратно ногой утаптывает холмик земляной.
кто те трое уходящие с могилки?
посторонние....
а где же ангелы.... или, хотя бы, черти...
странно... ангелы и черти стоят, смотрят на меня.
и курят.

                06 января 2020 года примерно 19:03

***