Рождественская ночь

Константин Шемякин
От чего же мне так хорошо, от чего же душа так поет?
К нам уже идет Рождество, праздник людям с собой несет!
С первой яркой восточной звездой хлынет с неба волшебный свет
И появится в час ночной тот, кто любит нас всех много лет.

Позабудутся все дела, заиграют улыбки в устах,
И взлетят голоса в небеса, прославляя его в словах.
И помчится по нашей земле весть благая во все края,
И повсюду, в любой стороне, людям явятся чудеса.

Тихо снег под ногами скрипит, словно песню ему поет,
И в рождественской той ночи поздравляет друг друга народ.
Рождество принесло с собой веру в лучшее в завтрашнем дне,
От того-то душа и поет у меня и у всех людей на земле.