Разлука

Наталья Василевич 3
Я бреду по аллеям юности,
Ветерок дрожит на юру.
О, какие милые глупости
Наговаривал поутру.

Просыпалась. Я всё не верила.
Но бежали за днями дни.
А разлука шагами мерила,
Сосчитав все календари.

А разлука смотрела с завистью
То, как руки переплелись,
И когда приходила затемно,
И когда мы с тобой клялись.

Как же слушала нас внимательно,
Каждый вздох наш и каждый звук.
Только я не смогла узнать её,
Не запомнила дрожи рук.

А она всё глядела искоса,
Всё ждала приближенья час.
Вдруг потухла однажды искорка –
И разлука догнала нас.

25 мая 2012г.