Я кричу судьбе...

Медведева Татьяна Николаевна
                1

Длинные    тени    обид    ускользают,
Время,  застывшее,  смотрит  в  закат.
В небе, где сны постепенно растают, -
Чувств,  нерастраченных,  стаи  летят.

Жизни     огранка     от     ювелира.
Я    от    себя    не    могу   убежать.
Там, где над пропастью без балансира
Мне   равновесие    бы    удержать!

                Припев:

Я   кричу   судьбе:   « Постой!
Ты   не   требуй   оправданий!
Хоть    один    мне   выходной
Дай   от   боли   и   страданий!

На      последнем    вираже
Дай не встретиться с обманом,
Помоги     моей       душе
Залечить  больные  раны».

                2

Если   расстались  мы  без  сожаленья,
В    разные    гавани     шли    корабли.
Долго  мы  плыли  не  против теченья, -
Мы  против  счастья  с  тобою гребли.

Как научиться читать между строчек?
В   жизни    не   выбиться    из   колеи?
Нашей  любви  неразборчивый почерк
Так    и   оставил    загадки    свои.

                Припев.
   


03.07.2019г.