Рождественский вечер

Елена Галина
Случилось это много лет тому назад.
 Рождество! Готов праздничный ужин.  Ждем с детьми папу с работы. Пришел. Пока накрываю на стол, он прилег на диван и вздремнул. Заносим с детьми стол в зал.
 По телевизору в это время идет фильм "Вечера на хуторе близ Диканьки". Сцена: казаки во дворце у царицы стоят перед ней на коленях. Я говорю мужу: — Вставай, папа. В ответ слышу (с экрана тв) :— Не встанем, мама. Умрем — не встанем.
 Как же мы смеялись!