Скрипка

Эдуард Левич
Да, скрипка то поёт, то плачет,
Как бедная еврейская душа,
Летит легко мелодия, а значит
Сегодня радость  беднякам слышна.

Гонимы по миру скитальцы,
А скрипка плачет всё  навзрыд,
И время, как песок меж пальцев,
А путь им долгий предстоит.

Пришли к земле обетованной,
Надеждой скрипка зазвучит,
И на горе свой хром желанный
Создали, он в веках стоит.

А впереди ещё так много боли,
Страданий, бед, что ждёт народ,
Преодоленье вражьей воли,
А скрипка о любви поёт.

Прошли века, тысячелетия,
Народ обрёл своё гнездо,
И скрипка славит долголетие
Народа, всем врагам на зло.