судить не вправе...

Людмила Аристархова
ночная бабочка лукавит –
застыла каменным цветком
и мы судить её не вправе,
переживём сей миг молчком…
всё остальное впишет время
в остросюжетное эссе,
ночь остроты добавит в тему,
пройдя каскадами ферзей…
уничижая тропку страха
избавит мысли от тенет,
чтоб распустила зорька-пряха
давно состарившийся плед,
туманных дней зимы усталой,
перелицованный в исток…
стекает мёдом ночь за скалы,
свивая музыку в клубок
сладкоголосой птицы Сирин,
пассажи ветра и дождя…
добавит солнышка в клавиры,
за всё судьбу благодаря…

05.01.2020