Рождество Христово

Любава Вологжанка
День был полон явлений,
Не такой, как прежние дни .
В полях близ Вифлеема,
Сторожили скот пастухи.

Ангелы к ним прилетали,
Благовест пастухам донести.
Тот, кого они ждали,
Пришёл от грехов всех спасти.

Там, где солнце восходит, 
Где чужды снега, холода. 
На ночном небосводе         
Зажглась, воссияла звезда.      

На востоке сияла,
В таинственном шепоте роз.
И волхвам извещала:
Родился Спаситель Христос.

В путь волхвы снарядились,
Звезда в Вифлеем их вела.
Там в пещеру спустились,
Их встреча с Мессией ждала.

А звезда не угасла,
Хотя и минули века.
С этой ночи, как в ясли
Светила она свысока.

А в тех яслях, на сене,
Волхвам улыбался Христос.
И своим он рожденьем,
Спасение мира принёс.

Ангелы звучно на небе
"Аллилуйя!" Богу поют.
Этот хвалебный молебен
За всю благодать воздают.