Русь

Александр Лебедев 11
Великая лихая
            хмельная моя Русь
от края и до края
             Берёзовая грусть.

Тепла весной цветеньем
              холодная зимой
разгульная весельем
               унылая порой.

Люблю твои долины
              и реки и леса
где в рощах соловьиных
               поёт моя душа .

Поёт душа и плачет
            смеётся и грустит
нельзя здесь жить иначе
           иначе тяжко жить .

Среди дорог разбитых
            ухабов и полей
живёт народ великий
            народ страны своей .

Живу с одной мечтаю
            знать с нею и помру
мечты своей не скрою
            пройти пешком страну .

Пройти , а не проехать
          чтоб каждый этот шаг
Запомнился на веки
           как вещий добрый знак .

Я выйду утром рано
           на зорьке золотой
от трав разит дурманом
             от спори молодой .

От края и до края
           пройду тебя я Русь
судьба твоя хмельная
            берёзовая грусть .