и так ли...

Людмила Аристархова
мы святость ищем в происках судьбы,
вплетаясь в связку, в горы тянем нити…
так хочется к той гавани прийти,
где лаской нежной  руки перевиты…

срываем недозрелый плод любви,
лелеем, изумляясь, легковерность…
в молитве просим ночь,  – Благослови…
и кажемся кому-то суеверны…

и так ли терпок наш напиток грёз
и так ли разлинованы страницы,
и всё ли записать нам удалось,
разгадывая коды кружевницы?..

колышет ветер отблески свечи,
смещая тени за черту, а значит –
напряла зорька «облачной» парчи
и стали мы с тобой ещё богаче…

06.01.2020