Бывает

Лешек Клычанский
Бывает очень часто грустно у людей:
Казалось, веришь человеку, но впустую:
Он подмигнул - ты вслед за ним собачкой - всюду,
А он предАл тебя, хотя и не злодей.

Другого ты боишься - норовом суров.
И шлёпнет, и словцом дотронется обидным.
Когда однажды - с болью - действом очевидным
За жизнь твою он отдаёт свою без слов...

Как распознать невидимую глазом грань
У скромной значимости, роскоши душевной,
Раздутой мелочи с масштабностью вселенной
Без страха чтоб свою разжать для веры длань?

                16. - 18. 12. 2019г.