что-то где-то и зачем-то

Товарищ Торквемада
они говорят мне: отваливай.
они говорят мне: уйди.
они говорят, что оставивший
надежду уже не найти,
но вцепившись зубами в ногти,
бессильный я персистирую,
и пусть кусают локти демоны за моей гривою.
пускай меня жизнью раздавит,
пускай расплющит судьбой
на пятки меня поставит один разговор с тобой.
абстракции правят миром,
ими владею я,
написано на полях курсивом,
что всё это было зря.
но мне не жалко бессонные ночи,
не жаль мне и сонные дни,
разочарованием до края полный
я нахожу вновь силы идти.
и пусть меня снова макают
в бессилия моего грязь,
в душе не желает рваться
эта святая связь.
мы словно камень о камень,
мы сами себе враги,
в болоте не наставшего расставанья
обоим не видно ни зги.
рукою цепляясь слабой,
ты всё же держись за жизнь.

и если так будет надо,
отпустишь ты и меня,
но жуя удавлено слёзы
души тихий шторм не уняв
не мысля, прошу сгоряча
держись ты держись за себя.