Рождество

Софья Хрусталёва
Триста шестьдесят шесть дней
пролетят молниеносно
в небосводе.
И конечно, надо рассуждать
об активной жизни и погоде.
Философия живёт в движенье
каждом.
В человеческом житие бытие,
и в безопасности.
В поведение праведном,
отважном.
О вреде дозволенности,
безнаказанности.

День за днём
– километраж походов
на работу, в магазины,
в детский сад.
И объединение за мир
- народов,
праздничный парад.
         
Испокон веков, 
все Новогодья,
правятся с  размахом
и вином.
Високосный ли …
коль постом его
проводим,
укрепим,который раз
- мы свой геном.
            
Ведь, без встреч,
без проводов,без ёлок,
триста шестьдесят шесть
дней - в году,
наш народ и в городах
и в сёлах
не стирал бы в порошок
- философией своей
ушедшую беду.

Рождество Христово
– светлый праздник!
Долгожданный,
из торжественных
торжеств.
Для родных и близких,
для народа - в Храмах
стол заказан, чтобы всем
- возрадоваться
установленному дню
в честь рождения
во плоти Иисуса Христа
от Девы Марии...
Пусть Господь- благословит
празднование
и победителя
за одним большим столом
...появления на свет
Спасителя.