Под парусом надежды

Татьяна Бекоревич
Нас разделяет расстояние,
две мили приближают только в снах:
корабль – парусная яхта [без названия]
уносит в море – я сказала: Да.
Пока зима… но мы мечтаем
о столь желанных берегах,
и то, что происходит с нами,
не назовёшь иначе, как «беда».
Ну, да – не рядом.
Ну, да – не вместе.
Солёный ветер головы кружiт,
как ножичком по камню: вжик-вжик-вжик,
сбивая с ритма раненных два сердца.
И надо бы сойти с ума,
навеки изменить привычному укладу,
забыть себя,
забросить все дела,
сеть в яхту…
Не этого ли я ждала???

О, Море… как трудно в ком-то разглядеть себя,
доверить ему сердце