Святое Рождество

Валентина Кайль
Не  в  стенах  царского  дворца,
Родился  Он  в  хлеву:
Так  воля  Нашего  Творца
Свершилась  наяву.

Он  послан  был,  чтоб  умереть
В  мучениях.  За  всех...
И  спасены  мы  во  Христе -
Он  искупил  наш  грех.

Он  был  таким  же, как  и  мы.
Он  жажду  ощущал
И  уставал, и  среди  тьмы
Ночлег  себе  искал.

И  боль  терпел  Он, и  скорбел,
И  искушаем  был...
Сам  Бог  когда-то  по  земле
Среди  людей  ходил.

Пускай в полях метёт метель,
Пускай трещит мороз,
А ты в Защиту Божью верь -
По имени Христос!