Почему?

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Непременно Даши и Варвары,
Обвиняя в бедах мужиков,
Под прокисший стон моей гитары
Позабудут горести легко.
Скоро я,  наверное, уеду,
Выброшу гитару за сарай.
Коль уеду,  то вернусь я в среду,
Чтоб в четверг тебе сказать "прощай".
Знаю: перед сном ты помолилась.
Знаю,  что всплакнула перед сном.
На тебя луна с небес свалилась,
Что б свалиться в небеса потом.
На березах льдинки,  как медали
Замерцали-будто кто натёр.
Мы с тобой огня не разжигали.
Почему ж тогда горит костёр?
06.01.2020г.