Паутинки. Триолетно-октавный сонет

Владимир Евангулов
                " Тучки небесные, вечные странники! "
                М.Ю.Лермонтов

Над Летним садом паутинки тучек
Ловили дуновение весны,
Легко скользя в салон Карамзиных.

Над Летним садом паутинки тучек
Сияли у пронизанных излучин
В скупом огне весенней новизны.

Над Летним садом паутинки тучек
Ловили дуновение весны,

Поэту передав печаль созвучий
Жемчужным отражением Невы,
Ещё не зная всплесков молний жгучих
В задумчивых оттенках синевы.

Ведуньи прозорливых паутинок
Не верили в последний поединок?