Туман и дождь на Рождество...

Алексей Сазонов 4
Туман и дождь на Рождество,
Обилие воды.
В угрюмом небе - ничего,
Ни света, ни звезды.

Звезда сияет в этот час,
Пронзительно-чиста,
Но не сейчас, и не для нас -
Над яслями Христа:

Вблизи вола или коня,
Среди сенной трухи -
Вот Тот, кто примет на Себя
И за меня грехи...

Волхвы ступают по тропе,
Но на свою беду,
На поклонение Тебе
Я с ними не приду:

Меж нами - времени река!
И всё же, в наши дни,
Спаситель, ты издалека
Мне руку протяни!

06.01.20.