ночь 7 мая 2010

Лилия Бессонова
Когда ночные фонари
Погасли вместе с солнцем:
Так хочется поговорить -
Никто не отзовётся.
И остаётся лишь писать
Невысказанные ответы
Под одеялом в темноте
При телефонном свете.
Сточила я карандаши
И замарала все блокноты.
Мне душно, не приходят сны.
А в голове гуляют ветра ноты.
Не просто ветра пустоты,
А ветра преданных мечтаний,
Солёный крымский бриз и с ним
холодный и промозглый шум вокзальный.
Мне остаётся лишь писать
На нелинованных страницах
О том, как заставляет ждать
И затеряться в сотнях лицах
Моя безудержная жизнь,
Стреляющая только в спину,
Сточившая мои карандаши,
Меня оставив половину.
Другую увела в полет -
Со скользкой и величественной крыши,
Чтобы летала напролёт,
Наискосок , то вниз, то выше.
Я будто пуля у виска -
У своего, что вылетела без отдачи.
Но бесконечен тот полёт
Лететь к назначенной задаче.
Жизнь не умеет нам прощать
И отдаёт за всё с излишком.
Закончилась очередная ночь,
Восход уже совсем так близко.
Я выброшу сомнения листки,
Скомкаю, перепачканную мыслями бумагу.
А время будет по инерции наматывать круги,
Ночные мысли предавая праху.