И вечер был, и было утро...

Виталий Мельник
              "Бог назвал свет Днём, а тьму — Ночью.
               И был вечер, и было утро — день первый..."
                (Бытие 1:5)

               Каждый такой день начинается вечером,
               когда творческие замыслы Бога,
               словно скрытые в полумраке,
               еще не имеют конкретного воплощения,
               и заканчивается утром,
               когда, словно в ярких лучах рассвета,
               становятся ясно видны плоды
               его грандиозной творческой деятельности.


             "А путь праведных — как сияющий свет,
              который становится всё ярче и ярче
              до наступления полного дня"
                (Притчи 4:18)


"И вечер был, и было утро..."
- Из Бытия ежеминутно,
Стих за стихом слагают вязь,
Так отчего же? Как понять?

- Сначала вечер, утро позже,
День у Израиля - так тоже...

Не утро раньше - вечер, ночь,
Всё в полумраке... Как помочь
Увидеть верой обещанья,
И замысел... уже ли ранью?

- Вот утро Божье настаёт,
Проснулись мы - душа поёт,
И Божий труд так очевиден,
И повод есть воспеть в молитве

Успешный замысел Творца,
Достиг во свете он венца!

Так с каждым утром замечаем:
Мы лучше стали, хоть без края
Путь совершенства Бог дает:
О чем мечталось - то цветёт!



(На основе
«Все Писание вдохновлено Богом и полезно»
с. 15 Книга Библии номер 1 — Бытие)