Жизни четыре стены

Лилия Бессонова
Жизни четыре стены -
Напротив кирпичная кладка
Под нею погреблены
Все отгаданные загадки.
Ты не можешь меня понять,
А я не люблю секретов.
Не бойся меня, я не враг,
Я тепло отгоревшего лета.
Но даже подняв глаза,
не сможешь увидеть света,
что держит мои небеса -
я вижу сквозь прицел пистолета.
Стрелять только вглубь облаков,
Сбивая покинувших ангелов.
Прости, наверное, Бог,
Ты первый покинул сам меня.
Я не коварна и зла,
Мне мир подставлял ловушки
Я казнила себя сама
На Голгофе где заблудшие души.
Я шла напролом и с откоса,
Я шла наугад, но к тебе.
Но время жестокой занозой
Размыло мой след на стекле.
Крошило его на осколки,
Играло с запястьем ножом,
Но кровь моя слишком долго
Стекала мутным дождём.