в моем мире без тебя

Татьяна Пакк
В моем мире без тебя пусто и холодно. Электричество идёт по проводу, но до меня не доходит. Я влюблялась во многих, теряя голову, но после влюбленности не было ничего. А ты пророс во мне, пустил корни, приблизился настолько, насколько никто не мог. Я подпустила тебя осознанно, соглашаясь на любую боль.
Мой мир без твоего опустел, в нем идут дожди, люди умирают от голода. по-настоящему больше никто не смеётся и не улыбается.
Мой космос без твоего потускнел, планеты остановились так, что свет не попадает ни на одну сторону. Солнце больше их не касается.
Все мои цветы гибнут, небо становится чёрным, звёзд не видно. Цветёт лишь одна роза, названная твоим именем, и я каждый день поливаю ее, потому что люблю слишком сильно. Играю ей песни, согреваю своим теплом. И я знаю, что она незаменима.
Я не чувствую себя дома нигде. Я скитаюсь по разным зданиям, брожу по желтой листве, ищу место, которое будет мне по душе, но не нахожу. Вокруг все чужое: улицы, дома, знакомые люди. я чувствую одиночество, даже когда не одна. Мое единственное утешение - творчество, и его я никому не отдам.
Ночью в домах зажигаются окна, прописывая твоё имя. каждую ночь кто-то вырывает мне сердце, когда оно более уязвимо, возвращая лишь под утро. Ты стреляешь в него, в упор, но попадаешь мимо. Сам проходя насквозь. Ты хотел убить меня?
Тебе не удалось.

28.10.19