Смерть человека

Катерина Донская
Ушёл человек.
В нем не было грусти —
Одна лишь большая сплошная печаль.
Он пылко хотел, добирался до сути.
Он просто упал, и вдруг всем стало жаль,

Что не дали любить, что не дали добраться,
Смеялись, кричали во след: «Оглянись!
Здесь дети твои — не дай им угнаться
За смелой мечтой. Умоляем: вернись!».

Но он просто был.
Был он весел и жалок.
Когда снов в глотке застрял алкоголь,
Он просто упал. И всем стало жалко,
Что нет человека. Теперь липкий гной

Струится, плетётся в его бренном теле,
Сочится, стекает и просится прочь.
Мы все потеряем себя в этом деле.
В глазах будет заперта вечная ночь.