Мистеру Ван-Ю

Владимир Голубятников
Дистанции огромного размера
Растут от передоза наркоты,
С высокой широты и долготы
Плюют на всё, коль всё это – Химера.
  И со времён Аккада и Шумера
  Все эти бессловесные скоты
  Достойны нищеты и наготы
  В глазах жреца, приказчика, Премьера.
Идут диагоналями слоны,
По вертикалям – пешки, пешки, пешки,
И нам до них почти как до Луны.
  Пойдём в другую сторону, без спешки,
  У нас всегда в запасе ход конём.
  Инстанции? – Горят они огнём.