Фудзи

Артем Росс
И снова в полнолуние
Из дома прочь сбежит,
Под древом одиноким
Дыханье затаит...

Давно молва дурная
О той девчонке ходит,
Говорят, что не чиста,
Вот и ночами бродит...

Но кто бы мог подумать?
- Так ведь обошлась судьба:
Лунный свет до плеч коснулся,
Фудзи с детства не спала...

И когда Луна в зените,
Девушка спешит на зов,
К древу , что до полнолуния
Уже было без цветов...

Локоны волос остригла ,
Бережно в букет собрала ,
Ведь от света лунного
Глициния в них прорастала...

Сорвала чёрный пояс
- Пояс по дзюдо,
Привязала им букетик
И древо зацвело...

Дерево цветёт весь год ,
Осыпится лишь на мгновение,
И снова жизнь в него вдохнёт   
Букета ласковых цветов прикосновение... 


...

Фудзи - жен. имя в Японии, означающее - Цветок глицинии