Больна зима...

Надежда Зотова 2
Больна зима унынием осенним
И долгой, непромытою хандрой,
А, может, непутевостью весенней,
Еще не распрощавшейся с зимой…

Все серо, сыро, снова грязь и слякоть,
И надо всем – седая пелена.
И снова через сито небу плакать,
Забывшись в полудреме полусна.

Вновь обрывать серебряные нитки
Печальных,  неприкаянных дождей
И медленно тащиться, как улитки,
По мокнущим асфальтам площадей.

Да, да, зима больна, больна хандрою.
Синдром ее – то осень, то весна.
Кто виноват? Секрета не открою –
Никто не знает точно, чья вина…