Молитва Ангелу Хранителю

Дмитрий Луг
Ангел Божий – хранитель верный
Защити нас от всякой скверны
Да сподоби крылами доступ
К искреннему в молитве росту.
Святой Ангел души и тела,
Твоя благость весь путь согрела.
Не отдай демону геенны
Наши жизни, что Богу ценны.
Знаем, немощны мы и жалки –
Сохрани нас, великий Ангел,
И поставь на стезю спасенья,
Чтобы с Господом быть всё время.
Ты прости прегрешенья наши,
Страсти хульные, мысли падших,
Защити нас, чтоб мы не знали
Искушений таких – их гнали.
Не прогневаем в страхе Бога –
Утвердится к Нему дорога.
Перед Ним молви, Ангел, слово,
Чтобы быть под Его покровом.
Аминь.