Рождественская ночь

Саша Веселов 2
Начало

Рождественская ночь.
Плыл шёпот по вселенным
о том, что пастухи с волхвами подошли к яслям,
в которых тихо спит
младенец – 
скоро он весь мир спасет из плена
и мир ему за это отомстит.

Рождественская ночь.
Под новую звездою
кружится снег.
Вздыхают пастухи, жалеют мать.
Волхвы ушли с зарею.
Лед появился на ведре с водой,
а время бег
остановило свой – 
с рассветом новую дорогу отыскало.

Рождественская ночь –
истории начало.

07 01 2020