Славословие в Рождество Христово. 07. 01. 2020

Галина Лебединская
С Рождеством Господа нашего,
православные!!

Днесь* ангелы поют на небе гимны
И славится Христово Рождество;
И вместе звёзды радуются с ними...
О, как же свято это торжество!!

В Небесном Храме серебрятся Окна,
Лампадок Там мильоны огоньков!
И сад в слезах Там никогда не мокнет,
Там море разлиЯнное* цветов...

Восславим Господа молитвою сердечной,
Ему псалмы, "Осанна!" воспоём.
Осанна в Вышних!! — льётся бесконечно...
Хвалебной оды полон Окоём*.

И на Земле, в подлунном грешном мире,
Сердца горят в спасительной Любви.
О мой Творец! Мою приемли лиру
И на дела Твои благослови!


Примечание.

Днесь*(церковно-славянское) - то же, что сегодня.
РазлиЯнный* (устаревшее, высокое) - разлитый.
Окоём* - пространство...